Правила

ОБЩИЕ ПРАВИЛА

 

1. Общие сведения.

 

Игра построена на условной реконструкции предполагаемых событий и действий персонажей, сообществ и народов в 120 году Четвертой Эпохи Средиземья.

Основными целями игры являются:

- удовлетворение личных амбиций мастеров и игроков путем совместного игротворчества.

- реконструкция личной и коллективной психологии народов, обитавших в Средиземье.

- исследование возможных вариантов развития вторичной  реальности.

Игра проводится в период с 20 по 26 августа 2012 г. на полигоне в Нижегородской области. Оргвзнос на игру 1000 рублей, для приехавших без заявок- 1500 рублей.

Распорядок игры:

19-20.08- заезд мастеров;

20-22.08- заезд команд; приемка оружия, сертификация и дозагруз;

обед 23.08 – парад и начало игры;

23.07-25.08 - игра;

утро 26.08- завершение игры, разбор полетов

26.08- разъезд команд и мастеров.

 

2. Основные принципы.

 

2.1. Настоящий документ регламентирует игровые действия на игре «Апокриф-Четвертая Эпоха»

2.2. Данный свод правил обязателен к исполнению всеми участниками игрового процесса. Мастера игры обязаны отслеживать соблюдение регламента и выступать арбитрами в спорных случаях.

2.3. Уклонение от выполнения перечисленных ниже требований влечёт за собой применение санкций мастерской группы.

2.4. Действия, имевшие место в игровом процессе, являются окончательными и переигровке не подлежат.

2.5. Правила прецедента на игре нет. Решение, принятое мастерами в одной ситуации не означает, что такое же решение будет обязательно принято в такой же или схожей ситуации.

2.6. Во время игры все действия и перемещения происходят в игре, за следующими исключениями:

ü  Дорога от места смерти до мертвятника и от мертвятника до места рождения;

ü  Визит в мастерятник по пожизненным проблемам (болезнь, отъезд с полигона, пожизненная конфликтная ситуация);

ü  Общение с мастерами по пожизненным проблемам или при необходимости пожизненного разбора сложившейся игровой ситуации;

ü  Выход за водой и обратно.

Все неигровые перемещения совершаются молча, кратчайшим маршрутом, оружие держится за боевую часть, опущенным вниз или убрано, на голове белый хайратник. Игроки, надевшие белый хайратник по любой из причин, кроме выше означенных, отправляются в мертвятник.

2.7. В игре существует два вида ценностей:

ü  Личные - неотъемлемы, не находятся в игре;

ü  Игровые - отчуждаемы, представляют собой артефакты, драгоценности, деньги, экономические русурсы, лекарственные препараты и проч. и носятся отдельно от личных ценностей (в игровых сумках, торбах, на игровом костюме и т.п.).

Флаги стран/вождей, боевые значки, бунчуки, хоругви и т.п. отчуждаемы. Возврат отчужденных вещей после игры обязателен. Порча отчужденных вещей запрещена.

2.8. Игра продолжается в режиме нон-стоп (то есть, не предусмотрены перерывы на сон, еду и удовлетворение прочих потребностей).

2.9. Процессы зачатия и рождения на игре не моделируются. Прочие действия сексуального характера- по соответствующим правилам.

2.10. Мастерская группа постаралась избежать двойных толкований в правилах. Вместе с тем, понимая, что полностью избежать этого не удастся, мастерская группа оставляет за собой право применения игровых санкций к игрокам виновным в остановке, срыве игрового процесса, вступлением в пререкания с другими игроками или мастерами.

2.11. В игре могут принимать участие все желающие, достигшие 18 лет, независимо от пола, гражданства и вероисповедания. Лица в возрасте от 14 до 18 лет, могут быть допущены на Игру с письменного разрешения родителей и в сопровождении совершеннолетних игроков. Форма письменного разрешения есть на сайте игры.

 

3. Игровое время.

Игровое время продолжается круглосуточно, однако существуют ограничения на ведение боевых действий с 8-00 до 21-00. На игре вводится две временных системы, действующих одновременно:

1)   для моделирования политики- сутки за год;

2)   для ситуационного общения и боевых действий 1 к 1.

 

4. Игровое пространство.

4.1. Неигровым пространством является мастерятник и мертвятник. Вся остальная территория полигона является игровым пространством. Все действия на ней являются игровыми.

4.2. Некоторые территории (например, пространство КШИ и др.) будут иметь особый статус, оговоренный в соответствующих правилах

4.3. Для игроков, идущих за водой, введено «водяное перемирие».  Признаком похода за водой является следование по кратчайшему маршруту от команды до места водозабора и обратно с емкостями для воды. При этом одевается белый хайратник.

4.4. Игроки, следующие в пространство КШИ и из него «на кораблях», носят синий хайратник. Передвигаются по дорогам кратчайшим путем, в разговоры и другие взаимодействия с другими игроками вступать не могут.

 

5. О смерти и возрождении.

 

5.1. О стране Мертвых

По различным причинам мы не стали делать полностью игровой мертвятник.

Территория страны смерти специально отмечена и огорожена. Это обособленное место за пределами мира, куда попадают умершие персонажи только после смерти. Никто из «живущих» не может безнаказанно покидать пределы  мира и приходить в страну смерти. Они не могут выдержать бездну и пустоту за пределами мира.  Разведка и проход «просто так» страною смерти не допускается. Полет «души» в страну смерти без четко оговоренных ниже причин (в том числе для узнавания правил) не допускается.

После того, как игрок проходит Коридор, он должен зарегистрироваться.

 

5.2. Смерть.

Персонаж может быть признан мертвым в следующих случаях:

- гибель в бою;

-  смерть от ран;

- смерть от болезни;

- смерть от старости;

- самоубийство;

- несчастный случай;

- мастерский произвол.

Персонаж,  убитый или умерший в результате игровых действий надевает белый хайратник остается на месте смерти в течении 15 минут, после чего отправляется в Мандос, ни с кем по дороге не разговаривая. . Если персонаж пал на поле боя, то игрок может отползти на безопасное расстояние от схватки, но не далее 5 м и ждать там.

 

5.3. Белый хайратник.

Представляет собой полосу ткани или тесьмы шириной 3-5 см. Бинт, бумага, скотч и веревка белым хайратником считаться не могут. Белый хайратник предназначен для визуального опознавания игрока, находящегося вне игры. Игрок в белом хайратнике может двигаться ТОЛЬКО кратчайшим путем в мертвятник (или за водой/обратно).

 

5.4.  Права и обязанности игрока на территории СМ

Игрок обязан:

- Прибыть на территорию СМ кратчайшим путем,  в кратчайший срок.

- Иметь при себе белый хайратник и носить его все время пребывания вне игры.

- Доложить о прибытии мастеру СМ.

- Находиться на территории СМ все время пребывания вне игры, за исключением особо оговоренных случаев.

- Соблюдать порядок на территории СМ.

- Выполнять распоряжения мастеров СМ, не противоречащие правилам игры.

 

Игрок имеет право

- на участие в разработке новой роли

- на сокращение срока пребывания в СМ путем отработки или квэста (в случае возникновения таковых необходимостей)

- на временное отсутствие на территории СМ по уважительной причине при согласовании с мастером СМ

 

5.5. Собственно посмертие

 

Стандартное время пребывания в СМ – 5 часов. Если игроку объявили дисквалификацию, но не удалили с полигона, то время отсидки вырастает до 8 часов без права квеста. Если игрок попадает в СМ в ночное время и хочет это время провести с комфортом, то его команда может заранее озаботиться этим вопросом (принести в СМ спальник или резервную палатку).

Срок пребывания в СМ может быть сокращён каждым из следующих факторов:

• Наличие заранее подготовленной и записанной роли, одобренной мастером мертвых, для выхода в ней после отсидки - 1 час.
• Выход игротехнической ролью (в т.ч. ребёнком) - по усмотрению мастера
• Отработка в мастерском лагере - «северный» норматив (час идёт за два)

Никто не может без разрешения покидать страну смерти людей, так как им не указан путь в мир. Духи могут покидать страну смерти только для выполнения мастерских поручений.

 

5.6 Информация о возрождении

Игрок в подавляющем большинстве случаев выходит из Мандоса ЧЕЛОВЕКОМ. Не согласовавшие этот момент  заранее и не желающие выходить человеком в дальнейшую игру выпущены НЕ БУДУТ.

 

5.7. Демография

1.    Как правило, новый персонаж может появиться в игре в той или иной  семье (роду, племени) взрослым персонажем с мотивированной легендой такого появления.

2.    В случае массового выхода из мертвятника игроки в новых ролях могут быть введены в игру в качестве переселенцев.

3.    Отыгрыш персонажем состояния детства (до возраста 15 лет) осуществляется по желанию игрока.